爱心跨越五千里“沉睡的姑娘”安家黔西南

摘要:北京时间20191202关于【爱心跨越五千里“沉睡的姑娘”安家黔西南】的具体情况和说明,让www.iqltpymbmc.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

护送途中

素未谋面的一群人,因为爱而将心连在一起,爱心跨越了2500多公里。11月28日,都市新闻记者了解到,通过北京、河北、贵州等多地联动,将沉睡了15年的青果及其母亲郭克琴,顺利安家黔西南州兴义市。而一路护送的吴学宝、张加城、张玉伟、孔英波获得了“阿里巴巴天天正能量”5000元正能量奖金。

妈妈守护女儿15年

郭克琴和女儿青果的名字,对一些人来说并不陌生,也曾多次出现在媒体上。

2003年青果留学申请成功,距离青果出国留学的日子,剩下不到一个星期的时间。那天,青果搭乘同学的摩托车,在返家途中与拐弯的车辆相撞,昏迷两个多月才醒过来。

2004年9月9日,青果在家中再次晕倒。经过手术后,青果成了“植物人”,一躺就躺了15年。

15年间,倔强的郭克琴学会了按摩、足疗、推拿,为了鼓励女儿,在患有高血压的情况下,挑战高空蹦极。

15年间,郭克琴花光了所有积蓄,借遍了能借的钱。

在来到黔西南前,郭克琴带着女儿在北京市怀柔区做按摩、理疗,但高昂的费用是沉重的负担。

就在这时,好心人在贵州省黔西南州兴义市为母女俩找到了住处,很适合青果休养。这对于早已债台高筑的郭克琴而言,无疑是天降喜讯。

一路爱心护送

从怀柔到兴义有2500多公里,如何把沉睡的青果送过去?郭克琴一筹莫展。

64岁的吴学宝是石家庄市工商联殡仪服务行业商会的会长。吴学宝幼年时吃过苦,为人豪爽仗义,常年致力于公益事业,是商会里有名的善心“大哥”。

2019年10月24日,吴学宝去北京开会,当地一位媒体朋友向他讲述了母女俩的故事,希望他帮忙。

郭克琴无私的母爱深深打动了这名铁汉。“这事儿我管了,抬也要把人送过去!”吴学宝一口答应,并主动承担一切费用。

11月4日,吴学宝包下了一辆救护车,天还没亮便从石家庄往怀柔赶去。

救护车将一行人送到北京西站,救护车上不了站台,4人就用担架抬着青果进站。车站的工作人员看到后,立刻安排了绿色通道。

火车上的13个小时,青果每2个小时就要换尿不湿,期间还要翻身。吴学宝4人寸步不离地守在身边,只要有动静,立刻抢着上前帮忙。虽然买了卧铺,但途中4个人没有合过眼。

到达贵阳后,新的问题来了。

救护车不能直接到达站台,青果的身体比较软,要把她送到救护车上并不容易。4人通过抬、背等方式,终于将青果送上车,最终安全抵达兴义。

“乘务员、民警、黔西南州相关部门给了很多帮助,很感动。”吴学宝告诉记者,在爱心接力下,青果顺利入住新居,这段跨越2500多公里的爱心迁徙之旅,终于画上圆满的句号。

这次护送青果的两万余元费用,也全部由吴学宝承担。

为母女俩置办房屋

青果入住的房子在2018年就准备好了,帮助操办的是黔西南州民政局殡葬管理科科长刘继斌。

刘继斌告诉记者,北京的媒体朋友到黔西南州采访时说起这件事,对方认为兴义市的环境、气候、空气都好,房价也低,青果可以来这里做康复疗养。

在媒体朋友的牵线搭桥下,刘继斌帮忙置办房屋。2018年底,郭克琴决定带青果来兴义市做疗养,刘继斌又帮她寻找装修公司,按照郭克琴的要求进行装修。如今,小屋正式迎来了主人。

“我们一直在密切关注她们母女的情况,担心她们到新的地方不适应。”刘继斌说,努力给她们需要的一切帮助。

此外,参与这次爱心接力的兴义市方舟殡葬服务有限公司总经理杨远康也告诉记者,他为青果准备了一个颈椎按摩器,周末送到她家中。

吴学宝获得全国正能量奖

在爱心人士的帮助下,郭克琴母女在兴义安顿下来。此时,也传来了好消息。

郭克琴告诉记者,以往连坐都要借助支撑的青果,第一次在没有支撑的情况下坐了一会儿。11月9日,青果清晰地叹了口气,这是青果沉睡后第一次发出带有感情的叹息声。

青果的手脚都是软的,洗澡必须有两个人支撑,那天,她的手脚明显有了发力的感觉。郭克琴坚信,在这个山清水秀的地方,一定有利于青果的疗养康复。

“大家已经帮了我们太多太多,我和青果现在很好,我们会继续坚强生活,静静等待奇迹到来的那一天!”

吴学宝等4人的爱心故事,于本周一参加了由《贵州都市报》联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第315期周评奖,经过全国媒体评委、正能量合伙人和网友为期3天的投票和点赞,这一爱心行动获得全国正能量奖,新闻当事人吴学宝等4位爱心人士获得5000元正能量奖金。

在给吴学宝等4人的颁奖词中写道:为了一对素昧平生的母女,4位热血汉子义无反顾,跨越2500多公里,用爱心架起一座生命之桥。爱心唤醒奇迹,一条长信息竟让铁汉落泪。这是感动的泪水,更是炽热的真情。奖励致敬,愿这个动人的故事,能够传遍华夏大地,温暖更多人心。

吴学宝表示,本来准备将5000元奖金转赠给郭克琴母女,但郭克琴表示,好心人已经帮了她们很多,坚决不收这笔钱。吴学宝说:“我已经委托媒体记者寻找适合的学校、孤儿或是孤寡老人,把这笔钱捐给需要的人。”


查看更多
日本黄大片免费播放器 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

李佳琦上节目在没有美颜滤镜的镜头下,露出了"真面目"粉丝表示不敢相信
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 374 6410
章子怡需求太大?撒贝宁终于曝出章子怡的问题,网友:分手迟早的
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 839 2021
小虎队郑州演唱会等着沦陷青春回忆中吧!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 772 4164
普陀区级机关举行国际志愿者日活动
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 881 1423
全力冲刺 普陀最美天际线即将亮相
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 715 846
幼儿园老师虐待儿童
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 610 4932
机关事业单位:哭着喊着想提前退休的人,都是一种什么心态?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 915 5543
长宁新泾镇举办金秋书画展
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 169 4778
普陀区政协开展年末集中视察
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 844 8214
煮米饭别只用水,教你一招,煮的米饭多吃一大碗,香甜又松软
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 540 871
普陀区第三届青少年模拟政协活动举行
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 752 4615
辅助器具交流赛长宁选手获佳绩
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 485 9442
长宁区城管开展普法宣传
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 640 3956
听11岁“小龙女”传唱《七子之歌》 童声回响濠江
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 709 8245
长宁江苏街道缓解居民“买菜难”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 122 1942
肝不说话,却主宰着你脸上的斑!请转告更多人~
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 175 9955
警惕最伤小儿肾脏的4种药物
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 106 4041
德甲:拜仁慕尼黑vs云达不莱梅 拜仁能否走出阴霾?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 238 629
原创 评分4.9,《天火》票房夺冠,口碑惨遭扑街
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 136 1506
谁说小个子女生没有春天?学学鞠婧祎的穿搭,让你的衣品开挂
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 924 8946
英国一哈士奇大秀“拆家技能” 撕坏主人珍藏50年皮沙发
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 240 3446
五世一品族,徽州最雄村....
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 960 5308
【消费扶贫】倾情帮扶 义买暖人心孟村税务局消费扶贫促贫困户增收
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 974 5779
野马Shelby GT500专属福利,免费教你掌控760马力,你会想尝试吗
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 213 6031
巴西男子男扮女装替母亲考驾照 因一双大手被识破
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 283 4715
零下50度如何用车?最好办法竟然是24小时不熄火
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 687 5253
《漫游记》意大利站:钟汉良打鱼放羊乐趣多,温柔最能动人心
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 860 8679
自治区生态环境保护督察组实地检查企业(项目)1240余个
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 427 3422
2020江苏卫视跨年演唱会你最期待谁的参演呢?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 694 4286
郭德纲对德云社近期事件二十四字回应,“商贩于市”我是一个商人
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 587 8340
强揽辖区多个建设项目 丹江口一涉恶犯罪集团被公开审理
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 695 9069
科目二如何判断方向盘是否回正?这5大技巧很刚需了!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 579 3983
海口市美兰区修建乡村文化广场 丰富村民精神文化生活
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 153 7480
魔界副本降临,药剂解禁老玩家笑了,“1秒药”时代回来了
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:30 991 2437
赛尔号:鲁斯王10年进化史,现在是极品,但依然不会让它超进化
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 322 5536
武士桑拉维斯N8中国巡演,穿和服演奏帅爆全场(多图)
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 497 6480
2019年永兴县党委办公室系统业务培训开班
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 150 3952
儿子:妈妈,你不穿皮草也挺像熊二的……
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 370 3423
买车易荐书:紧凑级家轿谁更适合你?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 187 2294
传统二极管整流问题如何解决?详解开关电源同步整流技术
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 946 7415
精工推出两款Presage Prestige系列珐琅盘自动腕表
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 223 1234
卖家:我太难了!“职业买家”靠退款一月赚32000元
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 93 4135
反派专业户,长得丑但演技炸裂,娶娇妻幸福至今,女儿貌美如花
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 140 9438
这台SUV能让思域认怂! 7.6秒零百加速,定义神车新速度
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 886 877
13家垃圾焚烧发电集团企业承诺做环境守法者,邀约社会监督
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 688 1938
自制儿童肠,鲜甜Q弹易消化,好吃不油腻,比外头买的更放心
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 417 4246
奇葩说:“雪菜CP”联手打破李诞人设?不!马东才是懂他的人
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 787 2995
快手推出直播公会体系,重点扶持中腰部主播
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 812 5610
OPPO未来科技大会多项技术秀肌肉,看看网友怎么评价
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 361 583
教你几招缓解眼睛干涩的方法!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 314 7408
库车县:铁匠铺里“锤”出致富路
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 949 1563
香慧艳:农家院里的老味道
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 900 2946
中禛交通运输公司河南分公司举行首季开门红启动会
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 639 2482
原创 62岁阎维文大师班授课视频曝光,头发花白仍精神,舞台魅力十足
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 635 8479
10年来首次!意甲第3欧战惨遭淘汰,5天前刚打破尤文不败金身
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 736 4044
鹏元征信助力沙井街道开展信用修复专题培训
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 213 990
海淀文化季之经典重现音乐会《和诗以歌》
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 338 7252
保定市委巡回指导组到市卫健委评估主题教育情况
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 864 7021
保定清苑区冰雪运动会开幕 1200名运动员参加
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 322 2788
【科普活动】第七届上海市科普讲解大赛青浦区初赛圆满落幕
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 450 3487
国足没追求?上港趟出路恒大跟进,英超利物浦热刺青睐亚洲球员门道太精
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 238 5993
关晓彤《影》被删照片曝光,看后纷纷感叹实在是太美了,鹿晗眼光真好
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 735 7053
秦皇岛市学校生活垃圾分类通识培训暨经验交流研讨会召开
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 557 2595
于谦接受采访酒后吐真言,现在年轻人的相声里都是些二人转
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 280 8824
向阳社区开展“光明•微笑”公益爱心义诊活动
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 644 9103
运城盐湖公安掀起防范网络电信诈骗宣传新高潮
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 782 8285
原创 郑爽联合国发言,强制卸妆后鼻子成亮点,29岁“真素颜”看懵众人
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 989 6451
曾红过凤凰传奇,后因车祸从“兄妹”变夫妻,今生活不尽如人意!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 555 9858
于谦:一个成功的相声演员必须是行业内和市场都认可你才行
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 894 3065
昌吉州第三十届“科技之冬”活动推进会在阜康举行
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 918 5713
爱运动也爱音乐,苏宁双十二运动耳机半数被90后买走
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 779 5274
原创 肖战因为年纪不想戴眼镜,对自己的认知又刷新粉丝三观,确定吗?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 165 5127
永兴县马田镇:十大特色产业助力脱贫攻坚
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 583 5182
EXO成员金钟仁与Gucci合作短片及画报公开 引发热议
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 893 8413
大厨教你1道传统川菜“蚂蚁上树”,粉条筋道下饭,一看就很美味
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 479 4152
盘点古装剧中最惊艳的红衣女子,你喜欢哪个
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 116 5655
原创 李现粉丝吐槽李一桐“带谁谁不火体质”,李一桐回应看出真实情商
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 901 4396
原创 娱乐圈“丑帅”明星排行榜,朱一龙垫底,邓伦上榜,第一毫无疑问
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 834 1955
易烊千玺,朱一龙同样是拍2020年开年杂志封面,你觉得谁赢了?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 842 4996
庆祝新作公布!Epic限时免费赠送《与狼同行》一键入库
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 215 9928
托雷基亚打败七个新生代实力很强?一个警备队成员都能跟他打平手!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 340 4123
拿了驾照一分没扣,为啥就被吊销了?交警:不认识这4个字?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 339 2022
白狼获得悟空妖魂,地位瞬间上升,八戒:大师兄!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:29 816 6381
海贼王965话:御田三年生俩娃,天月时很满足,雷利果真有阴谋
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 300 5952
出道40年零绯闻,娶小12岁娇妻恩爱20年,今64岁依旧帅气
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 973 4901
我们的东部新城⑦ | 走进甬江人才创新中心
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 933 5065
文化惠民入乡村,唱响振兴主旋律
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 830 2952
不夸张!30分钟内搞定宝宝一餐饭,果然做辅食是有捷径的~宝宝辅食
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 304 7990
【有温度的医者风采录】辽源路街道社区卫生服务中心孙彦华
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 973 2631
宿迁交通制止侵害路产路权违法行为
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 119 5402
原创 大帝狂砍本赛季新高38+13,献关键盖帽破绿军主场不败金身!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 552 3438
原创 郑爽本来录完节目略显疲惫的上了电梯,谁承想看到拍摄镜头的她瞬间元气满满
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 491 9907
奔驰中国召集媒介业务比稿
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 977 601
打卡德州高校“网红”食堂!港式设计可容纳千人,夜宵能到22点
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 627 7473
河南社旗社会保障体系兜底线织密网建机制
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 587 5517
李维嘉晒自己晚会表情包搞笑回应引热议
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 731 5439
河南社旗画好改善农村人居环境同心圆
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 824 7067
邓超孙俪为等等庆生爸爸做蛋糕妈妈织围巾
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 526 9020
《长安道》发布会范伟演绎“油腻的利己主义者”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 328 7973
王菲被问会不会熬夜“剁手”网购一句话回答超俏皮
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-12-13 17:28 678 5382